会社情報

経営理念|あまごころ本舗

あまごころ本舗

あまごころ本舗は、うに専門店として
多くの方々に『うに』の食文化を伝えると共に、
真心のこもった質の高い商品とサービスを提供して
地域活性と社会貢献に努めます。

あまごころ本舗

会社概要|あまごころ本舗

社名あまごころ本舗 株式会社
本社所在地福岡県福岡市博多区対馬小路11-15
連絡先TEL : 092-281-6224
FAX : 092-272-1896
東京支社東京都中央区東日本橋2-9-2
連絡先TEL : 03-5820-1788
FAX : 03-5820-1790
壱岐支社長崎県壱岐市郷ノ浦町東597番地
連絡先TEL : 0920-47-4580
FAX : 0920-47-3933
資本金3000万円
代表者代表取締役会長  大野 妃富美
取締役社長   鈴木 利之
事業内容うに・各種海産物製造加工及び食品卸し販売、レストラン、料亭経営、健康食品事業
創 立昭和28年11月
従業員数120名
取引金融機関十八銀行・福岡銀行・日本政策金融公庫
主な取引先国分㈱, 加藤産業㈱, 三菱食品㈱,㈱日本アクセス, 三井食品㈱ 全国百貨店, 量販店, 全農, 生協,JR各社,中央卸売市場, 観光土産物品店
決算10月末日

会社沿革|あまごころ本舗

昭和28年長崎県壱岐市郷ノ浦町郷ノ浦に壱岐名産店開業
昭和45年同所に九州物産商事株式会社設立
昭和52年福岡市博多区対馬小路に九州物産商事株式会社 福岡営業所設立
昭和63年長崎県壱岐市郷ノ浦町東触に新社屋落成
平成4年長崎県壱岐市郷ノ浦町東触に売店&レストラン「ウニハウス」落成開業
平成6年大日本物産(株)「壱岐工場」落成
平成18年九州物産商事(株)、大日本物産(株)を合併し「あまごころ本舗(株)」に社名変更
平成20年5月長崎県壱岐市郷ノ浦町庄触に料亭「あまごころ庵」開業
平成25年4月東京駅キッチンストリートにうに料理専門店「リッチョマニア・キッチン」開業
平成27年10月「リッチョマニア・キッチン」をうに料理専門店「うに屋のあまごころ 東京駅店」に改称
平成28年3月「ウニハウス」を「うに屋のあまごころ壱場」に改称
平成28年5月長崎県壱岐市郷ノ浦町東触に「うに屋のあまごころ 壱岐本店」開業
福岡本社

福岡市営空港線 中洲川端駅から徒歩10分

東京支社

東京都営地下鉄 東日本橋下車 徒歩5分

東京駅『うに屋のあまごころ』

〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目9−1 東京駅八重洲北口キッチンストリート 1F

壱岐支社

博多港⇔壱岐 ジェットフォイル68分 フェリー2時間30分
唐津港⇔壱岐 フェリー 1時間40分