製造工場

製造工程|あまごころ本舗
適温に保たれた保管室にて24時間解凍|製造工程|あまごころ本舗
1.原料(うに)を解凍・水切り

適温に保たれた保管室にて24時間解凍

適温に保たれた保管室にて24時間解凍|製造工程|あまごころ本舗
うにを適量ずつ軽量|製造工程|あまごころ本舗
2.塩を添加

うにを適量ずつ軽量
うに適量に対して適量の塩を添加

うに適量に対して適量の塩を添加|製造工程|あまごころ本舗
トゲ・内蔵・殻等異物除去。全て黙視による手作業で行う|製造工程|あまごころ本舗
3.選別作業

トゲ・内蔵・殻等異物除去。全て黙視による手作業で行う
一次選別と検査選別の二重チェック体制

一次選別と検査選別の二重チェック体制|製造工程|あまごころ本舗
調味料をアルコールで溶かし、うにへ添加|製造工程|あまごころ本舗
4.味付け加工

調味料をアルコールで溶かし、うにへ添加
手作業による撹拌作業。味のバラつきを防ぐ

手作業による撹拌作業。味のバラつきを防ぐ|製造工程|あまごころ本舗
製造工程|あまごころ本舗
5.検査・保管

殺菌検査
アルコール霧噴霧殺菌
アルコール濃度検査
冷蔵庫搬入・保管・熟成

アルコール霧噴霧殺菌|製造工程|あまごころ本舗 アルコール濃度検査|製造工程|あまごころ本舗 冷蔵庫搬入・保管・熟成|製造工程|あまごころ本舗
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6.充填

瓶をアルコールによる霧噴霧殺
充填
金属探知器による検査
ウェイトチェッカーによる分量検査
キャップ締め

充填|製造工程|あまごころ本舗 金属探知器による検査|製造工程|あまごころ本舗 ウェイトチェッカーによる分量検査|製造工程|あまごころ本舗 キャップ締め|製造工程|あまごころ本舗
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7.ラベル・裏張り貼付

商品ラベルの貼付
キャップシールの装着
裏張り(一括表示)貼付

キャップシールの装着|製造工程|あまごころ本舗 裏張り(一括表示)貼付|製造工程|あまごころ本舗
画像の商品は『粒うに(浜印)』です。|製造工程|あまごころ本舗
8.製品出荷

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食品の安心・安全を第一に

当社では、専属スタッフが原料から製品まで一括した管理を行っており、微生物検査をはじめとして、科学的調査や官能検査を実地し、お客様に安心してお召し上がり頂ける良品製造に努めております。
また工場内に立ち入る際は、マスク、ネット、帽子、白衣の着用はもちろん、入室する前の準備など、徹底した品質・衛生管理の基に製造を行っております。
食品の安心・安全|あまごころ本舗 食品の安心・安全|あまごころ本舗 食品の安心・安全|あまごころ本舗 食品の安心・安全|あまごころ本舗